Datenschutzerkl├Ąrung

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten ausschlie├člich im Rahmen der Bestimmungen der
Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) sowie des Datenschutzgesetzes. Nachfolgend unterrichten wir Sie
├╝ber uns sowie Art, Umfang und Zweck der Datenerhebung und Verwendung.

 

Wer wir sind

Verantwortlich f├╝r die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf unserer Website ist die Firma Hotel
Alpenland my hotel. Die Daten der Firma finden Sie im Impressum.

Erhebung und Verarbeitung von Daten

Wir verarbeiten jene personenbezogenen Daten, die Sie uns als Nutzer der Website und/oder als Kunde
durch Angaben, etwa im Rahmen einer Anfrage oder Registrierung oder zum Abschluss eines Vertrages,
zur Verf├╝gung stellen. Die Datenverarbeitung erfolgt zu folgenden Zwecken:

  • zur Abwicklung von Aktualisierungen der Kundenkartei
  • zur Abwicklung von Reservierungen
  • zur Abwicklung Ihrer Anfrage
  • zur Abwicklung Ihrer Buchung
  • zur Abstimmung des Aufenthalts auf Ihre W├╝nsche und Interessen
  • zur Abrechnungs- und Zahlungsabwicklung
  • zur Vertragsabwicklung
  • zur gezielten Information (Marketing) hinsichtlich Neuerungen zu Angeboten/Produkten
  • zur M├Âglichkeit, auch in Zukunft Dienste in ├ťbereinstimmung mit Ihren Interessen anzubieten
    Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung ist sind:
  • Vertragsanbahnung- und -erf├╝llung gem Art 6 Abs 1 b DSGVO. Um Ihre Anfrage zur vollsten Zufriedenheit
    abwickeln zu k├Ânnen, ben├Âtigen wir Ihre Daten.
  • Marketing und Werbung gem Art 6 Abs 1 lit f DSGVO. Als Interessenten zu unserem Angebot m├Âchten wir
    Sie gerne aktuell und gezielt u╠łber Neuerungen und Angebote unserer Produkte informieren.

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Soweit Sie uns als Nutzer unserer Webseite und/oder Kunde personenbezogene Daten zur Verf├╝gung
gestellt haben, verwenden wir diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung von Vertr├Ągen und
fu╠łr die technische Administration.

Personenbezogene Daten werden von uns an Dritte weitergegeben bzw.
├╝bermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung oder zu Abrechnungszwecken erforderlich ist,
oder Sie als Nutzer der Website und/oder Kunde zuvor eingewilligt haben. Darunter f├Ąllt, dass wir Ihre
personenbezogenen Daten an Dienstleister und deren Hilfspersonen weitergeben, die Cloud-basierte
Software- und Datenverarbeitungsl├Âsungen fu╠łr das Hotel anbieten und im Auftrag des Hotels Ihre Daten
(zu obigen Zwecken) auswerten und verarbeiten. Als Nutzer der Website und/oder Kunde haben Sie das Recht
eine erteilte Einwilligung mit Wirkung fu╠łr die Zukunft jederzeit zu widerrufen.

Die L├Âschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie als Nutzer der Website und/oder Kunde die Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn Ihre Daten zur Erfu╠łllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich sind, oder wenn Ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gr├╝nden unzul├Ąssig ist bzw. wird. Daten fu╠łr Abrechnungszwecke und buchhalterische Zwecke werden von einem L├Âschungsverlangen nicht ber├╝hrt.

Auskunft, Berichtigung, L├Âschung

Auf schriftliche Anfrage informieren wir Sie jederzeit gerne u╠łber die zu Ihrer Person gespeicherten Daten.
Richten Sie Ihre Anfrage bitte an stjohann@alpenland.at oder Alpenland myhotel, Hans Kappacherstr. 7, A-5600 St. Johann im Pongau.

Sollten Ihre von uns verarbeiteten Daten nicht richtig sein, unterrichten Sie uns bitte
dar├╝ber. Wir werden diese unverz├╝glich richtigstellen. und Sie dar├╝ber informieren. Im Falle, dass Sie eine
Verarbeitung Ihrer Daten durch uns nicht l├Ąnger w├╝nschen, ersuchen wir Sie uns dies formlos unter
stjohann@alpenland.at oder Alpenland myhotel, Hans Kappacherstr. 7, A-5600 St. Johann im Pongau mitzuteilen.

Wir werden Ihre Daten selbstverst├Ąndlich umgehend l├Âschen und Sie davon informieren. Sollten zwingende
rechtliche Gr├╝nde einer L├Âschung entgegenstehen, werden Sie dahingehend umgehend von uns
benachrichtigt.

Weiters haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbeh├Ârde (├ľsterreichische
Datenschutzbeh├Ârde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, dsb@dsb.gv.at).

Cookies

Unsere Internetseite verwendet Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die beim Besuch einer
Internetseite verschickt und auf der Festplatte des Nutzers der Website und/oder Kunden
zwischengespeichert werden. Wird der entsprechende Server unserer Webseite erneut vorn Nutzer der
Website und/oder Kunden aufgerufen, sendet der Browser des Nutzers der Website und/oder des Kunden
den zuvor empfangenen Cookie wieder zur├╝ck an den Server. Der Server kann dann die durch diese
Prozedur erhaltenen Informationen auf verschiedene Arten auswerten. Durch Cookies k├Ânnen zB
Werbeeinblendungen gesteuert oder das Navigieren auf einer Internetseite erleichtert werden. Wenn der Nutzer der Website und/oder Kunde die Nutzung von Cookies unterbinden will, kann man dies durch lokale Vornahme der ├änderungen seiner Einstellungen in dem auf dem Computer verwendeten Internetbrowser, also dem Programm zum ├ľffnen und Anzeigen von Internetseiten (z.B. Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera oder Safari) tun.

Unsere Website verarbeitet folgende Cookies:

  • Unbedingt notwendige Cookies, um grundlegende Funktionen der Website sicherzustellen.
  • CookieConsent: Dient zur Speicherung der Zustimmung zur Cookie-Verwendung.
  • Funktionale Cookies, um die Leistung der Webseite sicherzustellen
  • Performance-Cookies, um das Benutzererlebnis zu verbessern.

Cookies im Detail:

  • _dc_gtm_UA-19240050-1: Google Analytics Cookie zur Messung des Nutzerverhaltens.
  • PRUM_EPISODES: Pingdom Real User Monitoring zur Messung der Zugriffszeiten.
  • cookiesAllowed: Zur Erkennung ob der Cookie-Dialog bereits best├Ątigt wurde.
  • Neos_Session vom Neos Framework verwendet um eingeloggte User zu identifizieren.

E-Mail Newsletter

Durch Ankreuzen der Checkbox willigen Sie in die Verarbeitung der von Ihnen eingegebenen
personenbezogenen Daten zum Zweck der Information ├╝ber

  • neue Angebote
  • aktuelle Pauschalangebote
  • Neuigkeiten zum Unternehmen
  • Gewinnspiele

mittels eines E-Mail-Newsletters durch den datenschutzrechtlich Verantwortlichen bis auf Widerruf bzw.
Widerspruch ein.

Es besteht keine gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung zur Bereitstellung der personenbezogenen
Daten. Die Nichteinwilligung hat lediglich zur Folge, dass Sie keinen E-Mail-Newsletter erhalten.

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit durch schriftliche Mitteilung oder durch Klick auf den
Abmeldelink im E-Mail-Newsletter zu widerrufen, ohne dass die Rechtm├Ą├čigkeit der aufgrund der
Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung ber├╝hrt wird.

Ebenso k├Ânnen Sie der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zweck der Direktwerbung auf
selbe Weise widersprechen. Im Fall des Widerspruchs werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr
zum Zweck der Direktwerbung in Form eines E-Mail-Newsletters verarbeitet.

Anfrageformular

Nach Absenden des Anfrageformulars erfolgt eine Verarbeitung der von Ihnen eingegebenen
personenbezogenen Daten durch den datenschutzrechtlich Verantwortlichen zum Zweck der Bearbeitung
Ihrer Anfrage auf Grundlage Ihrer durch das Absenden des Formulars erteilten Einwilligung.

Es besteht keine gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung zur Bereitstellung der personenbezogenen
Daten. Die Nichtbereitstellung hat lediglich zur Folge, dass Sie Ihr Anliegen nicht ├╝bermitteln und wir dieses
nicht bearbeiten k├Ânnen.

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit durch schriftliche Mitteilung zu widerrufen, ohne dass die
Rechtm├Ą├čigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung ber├╝hrt wird.
Es erfolgt eine Weiterverarbeitung der Daten, welche mit dem urspr├╝nglichen Verarbeitungszweck vereinbar
ist, auf derselben Rechtsgrundlage zum Zweck des Direktmarketings in nicht einwilligungspflichtigen
Formen, wie dem adressierten postalischen Versand von Werbung, bis auf Widerspruch. In diesem Fall
erfolgt eine Weitergabe der Daten an den Versanddienstleister.

Sie haben das Recht, der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zweck der Direktwerbung
jederzeit durch schriftliche Mitteilung zu widersprechen. Im Fall des Widerspruchs werden Ihre
personenbezogenen Daten nicht mehr zum Zweck der Direktwerbung verarbeitet.

Google Analytics

Diese Website verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc, 1600 Amphitheatre
Parkway Mountain View, CA 94043, USA (ÔÇ×Google“) auf der Rechtsgrundlage des ├╝berwiegenden
berechtigten Interesses (Analyse der Websitenutzung). Wir haben dazu mit Google einen Vertrag zur
Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.

Beim Aufruf unserer Webseite wird ├╝ber eine Software eine Verbindung zu den Servern von Google
hergestellt und Daten an teils in den USA befindliche Server von Google u╠łbermittelt. Google Analytics
verwendet zudem Cookies zur Speicherung von Informationen u╠łber den Website-Benutzer und zur Analyse
der Benutzung der Website durch die Website-Benutzer.

Diese Website nutzt die Funktion „IP-Anonymisierung“. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europ├Ąischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens ├╝ber den Europ├Ąischen Wirtschaftsraum zuvor gek├╝rzt und damit anonymisiert. Nur in Ausnahmef├Ąllen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA u╠łbertragen und dort gek├╝rzt.

Laut Angaben von Google wird Google die erhobenen Daten benutzen, um die Nutzung der Website
auszuwerten, um Reports ├╝ber die Websiteaktivit├Ąten zusammenzustellen und um weitere mit der
Websitenutzung und der lnternetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen.
Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte ├╝bertragen, sofern dies gesetzlich
vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.
Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie bei Google.

 

Google Analytics deaktivieren

Sie k├Ânnen die Erfassung Ihrer Nutzerdaten auf unserer Website generell verhindern, indem Sie in Ihrem
Webbrowser ÔÇ×Do Not Track“ einstellen. Unsere Website ber├╝cksichtigt das ÔÇ×Do Not Track“-Signal, das Ihr
Webbrowser dann an alle Websites sendet.
Sie k├Ânnen die Erfassung Ihrer Nutzerdaten durch Google Analytics generell auf allen Websites
verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verf├╝gbare Browser-Plugin herunterladen und
installieren:
Sie k├Ânnen die Erfassung Ihrer Nutzerdaten durch Google Analytics nur auf dieser Website verhindern,
indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die Erfassung Ihrer Daten bei
zuku╠łnftigen Besuchen dieser Website verhindert: Verbiete Google Analytics, mich zu verfolgen